집에서 스텐냄비를 사용하다 보면
보기싫은 얼룩이 생긴다.
그건..바로,, 무지개빛 얼룩
하얀 얼룩은 구연산과 물을 넣고
끓이면 없어진다는 건
알고 있지만,
무지개빛 얼룩은
되돌릴 수 없는 것인가 ㅠ_ㅠ
그리고 이 얼룩은 왜 생기는 것일까..?
무지개빛 얼룩의 정체는
' 물과 산소가 순간적으로 만나면서
산화피막이 발생되어 나타나는 현상'
"미네랄 얼룩"
이라는 것이다.
건강에는 이상이 없으나
미관상 보기 안좋으니
없애보도록 하자!
준비물
식초
키친타올
냄비 바닥에
키친타올을 깔아준다.
식초를 적당량 부어
키친타올을 적셔주고
2~3분정도 기다린 후
헹궈내면
무지개 얼룩 지우기 끝~
식초로 단 5분 투자했을 뿐인데
아주 깨끗해졌다.
키친타올이 들뜬 부분의
하얗게 얼룩이 덜지워졌지만,
이정도면 만족!!
식초와 키친타올
단 두가지 준비물로
5분만에
거슬리는 얼룩을 지울 수 있으니,
사용하다 생긴 냄비얼룩을
다음과 같이 지워보길 바란다.